ブロッコリーの茎 活用!ひき肉あんかけ レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎 活用!ひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6957cef4c2f39e7e2a166d03f07f2d8e96d158da.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の太い部分は薄切りに、細い部分は1cm幅に切ります。
-
2
お湯150mLにブロッコリーの茎、豚ひき肉を入れて弱火で7〜8分煮ます。
塩コショウで味を調えます。 -
3
少量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成です!
関連情報
- 料理名
- あんかけ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません