ブロッコリーの茎 活用!ひき肉あんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎 活用!ひき肉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
やさしいお味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の太い部分は薄切りに、細い部分は1cm幅に切ります。
  2. 2 お湯150mLにブロッコリーの茎、豚ひき肉を入れて弱火で7〜8分煮ます。
    塩コショウで味を調えます。
  3. 3 少量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成です!

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたくて

  • レシピID:1450010508
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚ひき肉
料理名
あんかけ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る