レンジで簡単!がんものジュレポンがけ レシピ・作り方

レンジで簡単!がんものジュレポンがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
レンジにお任せ!

材料(1人分)

  • がんも 1個
  • ねぎ 小さじ1
  • ジュレポン酢(なければポン酢で!) 大さじ2
  • ゆず皮 お好み量
  • だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 がんもにだし汁をかけてレンジで1分加熱します。
    中まで熱くなったらOKです!
  2. 2 4等分に切り、輪切りねぎをのせます。
  3. 3 ポン酢をかけ、ゆず皮を飾って完成です!

きっかけ

がんもを簡単に食べたくて

  • レシピID:1450010388
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
がんも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る