ちょっぴりスパイシー!白菜と油揚げのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 油揚げ
- 1枚
- コンソメ
- 1個
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- 細挽きコショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 白菜、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- お湯100mLにコンソメを溶かし、白菜と油揚げを煮ます。
グツグツなったらガラムマサラ、コショウを加えます。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
コンソメのやさしい味だったので、スパイスでパンチをきかせましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません