ネギ味噌かゆ レシピ・作り方

ネギ味噌かゆ
梨ボー
梨ボー
ネギを入れた味噌かゆです^^

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗1杯半
  • ネギ 15cm
  • 赤みそ 大さじ2
  • 水(味噌を溶く用) 30cc
  • 1個
  • 200cc

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらご飯を入れ煮る
  3. 3 ごはんを煮ている間に 器に味噌、水を入れ混ぜ合わせておく
  4. 4 ごはんの水気がなくなってきたら 3の味噌を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 4にネギ、卵を入れ 火を止め 全体を混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450010243
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ 味噌 ごはん おかゆ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tomochi☆
    Tomochi☆
    2014/07/10 12:21
    ネギ味噌かゆ
    病み上がりの家族の為に作りました。普通のお粥よりコクが出て美味しい!これからはこれでいきます!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る