あんかけ野菜にパリパリ揚げ春雨 レシピ・作り方

あんかけ野菜にパリパリ揚げ春雨
ramjetcity
ramjetcity
揚げたあるさめはパリパリとおいしいです 餡をからめて食べるとまたまたおいしいです

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • にら 1束
  • えのき 1/8束
  • 小松菜 1束
  • 醤油 大さじ1~2
  • にんにくすりおろし 中1個
  • 生姜・ネギID: 1450009380 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 春雨 5g~10g

作り方

  1. 1 野菜を中火に熱したフライパンで炒めて、醤油・にんにく・生姜ネギも加えます。

    小松菜は茹でてあったものを使用しています
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみがついたらOK
  3. 3 大さじ2~4位の油を入れたフライパンを中火で熱して、春雨をいれて揚げます。

    白くぷわーっと膨らんだらOK
  4. 4 餡を入れた上に揚げた春雨をのせて完成

きっかけ

食べてみたかったので

おいしくなるコツ

お好みでひき肉や豚こまなど追加してください

  • レシピID:1450010205
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨もやしにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る