油揚げの明太子マヨ和え レシピ・作り方

油揚げの明太子マヨ和え
梨ボー
梨ボー
焼いた油揚げを明太子マヨネーズで和えました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2cm角にカットする
  2. 2 1の油揚げをトースターに入れ 3分焼く

    油揚げは冷ましておいてください
  3. 3 明太子は皮を取り ほぐしておく
  4. 4 器に明太子、減塩醤油、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる
  5. 5 4に冷ました油揚げを入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで^^

  • レシピID:1450010131
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る