お弁当にも!ピーマンの卵炒め レシピ・作り方

お弁当にも!ピーマンの卵炒め
そら7172
そら7172
ピーマンと卵でお弁当も色鮮やかになります。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ベーコンを細く切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、ピーマンとベーコンを加え、炒める。
  3. 3 酒を加えピーマンが柔らかくなるまで炒め、オイスターソースを加え炒める。
  4. 4 溶いた卵を加え、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

ピーマン嫌いの主人。お酒でしんなりするまで炒めると、ピーマンの苦味が薄くなるようでたべやすいみたいです。ピーマン好きさんは、炒め時間短めで。

  • レシピID:1450010107
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/10/31 00:56
    お弁当にも!ピーマンの卵炒め
    オイスターソースがいい味しますねー
    明日のお弁当にももっていきます♪
    簡単でさいこー♪
  • kiri-DX
    kiri-DX
    2013/10/25 19:26
    お弁当にも!ピーマンの卵炒め
    ピーマン苦手な私でも食べれました(*^^*)
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る