冷蔵庫の残り物で★皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
冷蔵庫のお掃除を兼ねて皿うどんを作りました^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

市販の皿うどん
2人前
付属のとろみ粉
1袋
減塩醤油
小さじ1/2
300cc
豚ひき肉
50g
白菜
2枚
冷凍シーフードミックス
80g
ピーマン
1個
コーン
スプーン2杯
もやし
1/4袋
玉ねぎ
1/4個
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスは解凍しておく

    白菜、ピーマンはひと口大にカットしておく

    もやしは洗っておく

    玉ねぎは薄くカットしておく
  2. 2
    器にとろみ粉、水、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し ひき肉を入れ炒める

    挽肉が炒まったら 白菜、ピーマン、シーフードミックス、コーン,
    玉ねぎ、もやしを入れさらに炒める
  4. 4
    3が炒まったら 2のとろみ粉を入れ軽く混ぜ とろみがつくまで煮る
  5. 5
    お皿に皿うどんの麺をのせ 4をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫に余っているものを使ってください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
皿うどん
関連キーワード
皿うどん 白菜 シーフード ピーマン

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 4 件)

2014/10/19 08:43
半分あまった人参と白菜、冷蔵庫の奥の方でキャベツの下敷きになっていたナス、2個だけあったピーマンなど、ホント残り物ですが。。。美味しくいただきました♪
kkikk
こんばんは^^美味しそうに作って頂き嬉しいです^^レポありがとうございます^^
2013/12/04 21:35
冷蔵庫がスッキリしました♪美味しく出来ました。
mokurenren
こんばんは~^^美味しく食べてくれて嬉しいです^^レポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする