材料(2人分)
- 市販の皿うどん
- 2人前
- 付属のとろみ粉
- 1袋
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 300cc
- 豚ひき肉
- 50g
- 白菜
- 2枚
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- ピーマン
- 1個
- コーン
- スプーン2杯
- もやし
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍シーフードミックスは解凍しておく
白菜、ピーマンはひと口大にカットしておく
もやしは洗っておく
玉ねぎは薄くカットしておく
-
- 2
- 器にとろみ粉、水、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し ひき肉を入れ炒める
挽肉が炒まったら 白菜、ピーマン、シーフードミックス、コーン,
玉ねぎ、もやしを入れさらに炒める
-
- 4
- 3が炒まったら 2のとろみ粉を入れ軽く混ぜ とろみがつくまで煮る
-
- 5
- お皿に皿うどんの麺をのせ 4をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫に余っているものを使ってください
きっかけ
夕食に作りました