サトイモと豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方

サトイモと豆腐のそぼろ煮
ramjetcity
ramjetcity
あっさりです~寒くなってきたら豆腐も温かいものがいいなーと★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サトイモは皮をむき、茹でこぼします。
    大きい場合はあらかじめカットして茹でます
  2. 2 水・醤油・甘麹を入れて煮たたせ豆腐を入れたら木べらでザクザクと崩していき、サトイモを入れます
  3. 3 蓋をして弱めの中火で10分くらい煮ます。サトイモに火が通っていれば完成です

きっかけ

豆腐があって温かくしたかったのでそぼろに

おいしくなるコツ

サトイモを茹でこぼす時は完全に火が通ってなくてもいいです。

  • レシピID:1450010070
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る