だんご粉で醤油だんご レシピ・作り方
材料(3人分)
- だんご粉 50g~
- 水 50ml~
- 醤油 大さじ1程度
作り方
-
1
だんご粉と水を混ぜて綺麗にまとまる程度にします(水分は調節します)
丸めて沸騰した湯の中にいれ茹でます
浮いてきてから1~2分ゆで、取り出します -
2
フライパンにくっつかないアルミホイルを敷き、中火で熱します
お団子に醤油を付けてフライパンにいれ焦げないように転がしながら焼いていきます -
3
濃いものがよければ醤油を再びつけて焼きます
海苔を付けて食べても★
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません