白菜、豆腐、の味噌汁 レシピ・作り方

白菜、豆腐、の味噌汁
梨ボー
梨ボー
お鍋の後は必ず冷蔵庫に白菜が余るので 豆腐を加えて味噌汁にしました~^^

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 400cc
  • 液体味噌 大さじ2杯半

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに 豆腐は水気を切り2cm角にカットする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら 白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 2に豆腐を入れる
  4. 4 豆腐が温まったら 液体味噌を溶入れ混ぜ合わせ 火を止める
  5. 5 4をお椀に盛れば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

液体味噌の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009985
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜その他の大豆・豆腐
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る