おつまみに!!肉巻き茗荷 レシピ・作り方

おつまみに!!肉巻き茗荷
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
茗荷好きさんへ!

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 6枚
  • 茗荷 6個
  • 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 茗荷を豚肉で巻きます。
    巻き終わりを下にして焼きます。
    フタをして蒸し焼きにします。
  2. 2 酢とめんつゆを混ぜておきます。
  3. 3 お肉に火が通ったら2をかけて完成です!

きっかけ

茗荷をたくさん使いたくて

  • レシピID:1450009973
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き茗荷
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ruka71
    ruka71
    2020/08/20 16:21
    おつまみに!!肉巻き茗荷
    簡単に美味しく出来ました(^^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/12 23:30
    おつまみに!!肉巻き茗荷
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る