茄子のゴマ醤油和え レシピ・作り方

茄子のゴマ醤油和え
梨ボー
梨ボー
お弁当用に余ったいた茄子を炒め 砂糖と小で味付けしました^^

材料(1人分)

  • 茄子 1/2個
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 白ごま 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は小さめの乱切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 茄子を入れよく炒める

    茄子は油を吸うので ごま油を気持ち多めに入れてださい
  3. 3 茄子が柔らかくなった 減塩醤油、砂糖を入れ味付けする
  4. 4 3に白ごまを入れ混ぜれば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油少なめなのでお好みで調整してください

  • レシピID:1450009925
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る