ハムとネギのわさびマヨ巻き レシピ・作り方

ハムとネギのわさびマヨ巻き
梨ボー
梨ボー
ネギを入れたハム巻きです^^隠し味はわさびです^^

材料(1人分)

  • S&B 本生きざみわさび 0.5cm
  • ネギ 10cm
  • ハム 2枚
  • マヨネーズ 小さじ1杯半
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 ネギは細くカットし 耐熱容器に入れ15~20秒加熱し冷ましておく
  2. 2 器にわさび、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 ハムを広げネギをのせる
  4. 4 3の上に 2のわさびマヨをのせ端からクルクル巻く

    残りの1枚も同様に^^
  5. 5 4をお皿にのせ 上から減塩醤油をかければ出来あがり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで^^

  • レシピID:1450009867
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ハム ネギ S&B本生きざみわさび マヨネーズ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る