きゅうりと塩昆布のニンニク風味の漬けもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1/2本
- 塩昆布 ひとつまみ
- 白ゴマ 少々
- にんにく(チューブ) 0.5cm
- 減塩醤油 ほんの少々
作り方
- 1 きゅうりは5cm幅に拍子切りにする
- 2 器にきゅうり、塩昆布白ゴマ、にんにく、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせ 冷蔵庫に入れ1時間ほどおく
-
3
2を冷蔵庫から取り出し
白ゴマを振り入れ混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません