きゅうりと塩昆布のニンニク風味の漬けもの レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布のニンニク風味の漬けもの
梨ボー
梨ボー
ニンニク風味のきゅうりの漬物です^^休日にどうぞ~^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5cm幅に拍子切りにする
  2. 2 器にきゅうり、塩昆布白ゴマ、にんにく、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせ 冷蔵庫に入れ1時間ほどおく
  3. 3 2を冷蔵庫から取り出し
    白ゴマを振り入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

ニンニクの量はお好みで^^

おいしくなるコツ

ニンニクが入っているのでお弁当には不向きです^^

  • レシピID:1450009842
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る