だんご粉で4種類の味~おやつ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- だんご粉 80g
- 玄米甘麹ID: 1450009834 15g(あれば)
- 水 耳たぶくらいの柔らかさになるまで入れる
- ▲きな粉+甜菜糖 大さじ1+小さじ1
- ▲青のり 大さじ1
- ▲黒すりごま 大さじ1
- ▲海苔+醤油+甘麹(砂糖) 少量+小さじ1+小さじ1
作り方
-
1
湯を沸かします
きな粉砂糖・すりごま・青のり・のり醤油を準備しておきます -
2
だんご粉にあれば甘麹をいれます。
なければ水のみ入れていきます
今回は甘麹15gと水60gいれて耳たぶより若干柔らかめになりました - 3 丸めて沸騰した湯にいれ浮いてきてから1~2分茹でたら冷水に入れます。
- 4 水を切り、それぞれの味を付けて完成
きっかけ
子供のおやつに
おいしくなるコツ
耳たぶくらいの柔らかさになるように水を増減してください。茹でて浮いてきてから1~2分茹でます
- レシピID:1450009837
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません