塩分控えめ!ムール貝とエビのサッパリサラダ レシピ・作り方

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魚貝の塩気を利用!塩分控えめです♪

材料(1人分)

ムール貝
2〜3個
エビ
2〜3個
オクラ
2本
ミニトマト
2〜3個
フレッシュバジル
1枚
レモン果汁
小さじ1
粗挽きこしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    オクラはサッと茹でておきます。
  2. 2
    ムール貝とエビは少量の水で茹でます。
    オクラは斜め切りに、バジルは細切りにします。
  3. 3
    2にミニトマトを加え、
    レモン果汁、こしょうを和えて完成です!

おいしくなるコツ

魚貝の茹で汁を少し(小さじ1くらい)入れると美味しいです!

きっかけ

旨味のあるサラダが食べたくて!

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
ムール貝
料理名
サラダ

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