わさび風味でステーキ レシピ・作り方

わさび風味でステーキ
梨ボー
梨ボー
焼き肉のたれと本生刻みわさびを混ぜ ステーキにかけてみました^^和風なステーキ、美味しいです^^

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 焼き肉のたれ 大さじ1/2
  • S&B 本生きざみわさび 1.5cm
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 器に焼き肉のたれ、S&B本生きざみわさびを入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かし肉を入れ焼く

    片面焼き色がついたら裏側も同様に焼き取り出す
  3. 3 牛肉は食べやすいよう大きさにカットする
  4. 4 牛肉に1のたれをかけ全体に味をつけば出来上がり
  5. 5 刻みわさびはこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

牛肉の焼き具合はお好みで^^ 写真食べかけでお見苦しくてすいません(泣)

  • レシピID:1450009703
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
わさび 牛肉 ステーキ 焼き肉のたれ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る