わさび風味でステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- 焼き肉のたれ 大さじ1/2
- S&B 本生きざみわさび 1.5cm
- 牛脂 1個
作り方
- 1 器に焼き肉のたれ、S&B本生きざみわさびを入れ混ぜ合わせておく
-
2
フライパンに牛脂を溶かし肉を入れ焼く
片面焼き色がついたら裏側も同様に焼き取り出す - 3 牛肉は食べやすいよう大きさにカットする
- 4 牛肉に1のたれをかけ全体に味をつけば出来上がり
- 5 刻みわさびはこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません