ラー油でピリリと冷や奴 レシピ・作り方

ラー油でピリリと冷や奴
梨ボー
梨ボー
仕上げのラー油がピリリと効いてます^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細くカットしておく
  2. 2 器に減塩醤油、酢を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 お皿に豆腐を入れ食べやすい大きさにカットする
  4. 4 3にきゅうり、おかかをのせ3の酢醤油をかける
  5. 5 4にラー油をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009676
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ラー油 豆腐 冷や奴 きゅうり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/10/01 10:57
    ラー油でピリリと冷や奴
    七味の辛さとはまた違って、ラー油だとコクが出ますよね。

    ごちそーさま。
  • ケーテン5i
    ケーテン5i
    2014/05/08 07:48
    ラー油でピリリと冷や奴
    いつもの冷奴に、ラー油やおかかだけで、気分が違って美味しくいただきました♪ありがとうございます(*^▽^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る