豚肉、茄子、ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉、茄子、ピーマンの炒め煮
梨ボー
梨ボー
液体味噌を使用した豚肉、茄子、ピーマンの味噌炒めです^^

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • ピーマン 1個
  • 豚肉 150g
  • 液体味噌(マルコメ 料亭の味) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1杯半~2
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 茄子、ピーマンはひと口大にカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 茄子を入れよく炒め取り出しておく
  3. 3 フライパンにごま油を足し 豚肉、ピーマンの順に入れ炒め 取り出しておいた茄子を加えさらに炒める
  4. 4 3に液体味噌、砂糖、水を入れ全体を混ぜ 2分ほど炒める
  5. 5 仕上げに七味唐辛子を振り入れ軽く混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

味噌の辛さにより砂糖の量は調整してください

  • レシピID:1450009667
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 茄子 ピーマン 味噌
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る