アサリと白身の味噌汁 レシピ・作り方

アサリと白身の味噌汁
梨ボー
梨ボー
アサリと白身の味噌汁です^^たまにはあさりの味噌汁もいいですよね~^^

材料(2人分)

  • あさり 12個
  • 卵の白身 1個分
  • マルコメ 料亭の味(液体味噌) 大さじ2杯半
  • 400cc

作り方

  1. 1 アサリは塩を入れた水煮入れ砂抜きしておく
  2. 2 鍋に水、アサリを入れ ひにかけ 貝の口が開くまで煮る
  3. 3 アサリは開いたら 液体味噌を溶き入れる
  4. 4 3に卵の白身を入れ 歩を止め1分蓋をする
  5. 5 4をお椀の盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

液体味噌の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009647
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁あさり味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る