干し海老入りチャーハン レシピ・作り方

干し海老入りチャーハン
梨ボー
梨ボー
お弁当用に干しエビの香りたっぷりチャーハンを作りました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギ、ピーマンは細かく刻んでおく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 卵を割り入れ軽く炒め お皿に取り出しておく
  3. 3 フライパンにごま油を足し入れ 干しエビ、ネギ、ピーマンを入れ炒める
  4. 4 3にご飯、炒めた卵を入れ炒め 中華あじ、減塩醤油を加え 全体をよく炒めれば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

冷めてからお弁当箱に詰めてください

  • レシピID:1450009642
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
干しエビ チャーハン ネギ ピーマン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 22:24
    干し海老入りチャーハン
    エビの美味しさに彩りがよくっていいですね~(^^♪干し海老常備品ですね(*^^)v

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る