アレンジできる餃子・団子の種~鶏胸肉とニラ・紫蘇~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸ひき肉
- 220g
- 玉ねぎ
- 極小1個
- 卵
- 1/2個(25g)
- 紫蘇塩漬けID: 1450009200
- 10枚(10g)
- 冷凍木綿豆腐(水切り後)
- 1/2丁(45g)
- ニラ
- 1束(15g)
- 小エビ
- 5g
- すりおろしにんにく
- 1片
- ネギ・生姜ID: 1450009380
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎ・紫蘇・にらはみじん切り、冷凍豆腐は解凍しておき水分を絞ります
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- 2
- 全ての材料をまぜておき、粘りが出たら完成
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- 3
- 餃子の具にしたり、団子にして茹でておけば冷凍しておけます。煮物なやみそ汁に活用します
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- 4
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- 棒餃子ID: 1450009621
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- 5
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- 茹でた肉だんごです
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- 6
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- 茹でた肉だんごを使って煮物です
ID: 1450009653
おいしくなるコツ
豆腐の水分を絞ること
きっかけ
紫蘇入りのものが作りたくて
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