アレンジできる餃子・団子の種~鶏胸肉とニラ・紫蘇~ レシピ・作り方

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いろんな料理につかえて便利~ふわふわ食感ではなくしっかりした食感です

材料(3人分)

鶏胸ひき肉
220g
玉ねぎ
極小1個
1/2個(25g)
紫蘇塩漬けID: 1450009200
10枚(10g)
冷凍木綿豆腐(水切り後)
1/2丁(45g)
ニラ
1束(15g)
小エビ
5g
すりおろしにんにく
1片
ネギ・生姜ID: 1450009380
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・紫蘇・にらはみじん切り、冷凍豆腐は解凍しておき水分を絞ります
  2. 2
    全ての材料をまぜておき、粘りが出たら完成
  3. 3
    餃子の具にしたり、団子にして茹でておけば冷凍しておけます。煮物なやみそ汁に活用します
  4. 4
    棒餃子ID: 1450009621
  5. 5
    茹でた肉だんごです
  6. 6
    茹でた肉だんごを使って煮物です
    ID: 1450009653

おいしくなるコツ

豆腐の水分を絞ること

きっかけ

紫蘇入りのものが作りたくて

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

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