アレンジできる餃子・団子の種~鶏胸肉とニラ・紫蘇~ レシピ・作り方

アレンジできる餃子・団子の種~鶏胸肉とニラ・紫蘇~
ramjetcity
ramjetcity
いろんな料理につかえて便利~ふわふわ食感ではなくしっかりした食感です

材料(3人分)

  • 鶏胸ひき肉 220g
  • 玉ねぎ 極小1個
  • 1/2個(25g)
  • 紫蘇塩漬けID: 1450009200 10枚(10g)
  • 冷凍木綿豆腐(水切り後) 1/2丁(45g)
  • ニラ 1束(15g)
  • 小エビ 5g
  • すりおろしにんにく 1片
  • ネギ・生姜ID: 1450009380 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・紫蘇・にらはみじん切り、冷凍豆腐は解凍しておき水分を絞ります
  2. 2 全ての材料をまぜておき、粘りが出たら完成
  3. 3 餃子の具にしたり、団子にして茹でておけば冷凍しておけます。煮物なやみそ汁に活用します
  4. 4 棒餃子ID: 1450009621
  5. 5 茹でた肉だんごです
  6. 6 茹でた肉だんごを使って煮物です
    ID: 1450009653

きっかけ

紫蘇入りのものが作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水分を絞ること

  • レシピID:1450009619
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る