青紫蘇消費~紫蘇昆布~ レシピ・作り方

青紫蘇消費~紫蘇昆布~
ramjetcity
ramjetcity
紫蘇が沢山あったら・・・ご飯のお供に~♪冷凍保存もできます

材料(1タッパー人分)

  • 500ml
  • 青紫蘇 60g
  • 昆布 20g
  • だし醤油 ID: 1450008693 大さじ4
  • (↑醤油・みりんの場合) (各大さじ2)
  • 甜菜糖 大さじ2

作り方

  1. 1 紫蘇は洗い、水分を絞り細かく刻みます。

    昆布は小さめにカットするか刻み昆布を使用します。
  2. 2 鍋に調味料と昆布をいれ、煮立ったら紫蘇を入れます。弱めの中火で水分がなくなるまで煮詰めます。

きっかけ

紫蘇が大量に冷蔵庫で保管されていたので

おいしくなるコツ

あくがでればとってください

  • レシピID:1450009604
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る