青紫蘇消費~紫蘇昆布~ レシピ・作り方
![青紫蘇消費~紫蘇昆布~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c416f8dc6ffc07c3c553572fde41a86d086cc9ea.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1タッパー人分)
- 水 500ml
- 青紫蘇 60g
- 昆布 20g
- だし醤油 ID: 1450008693 大さじ4
- (↑醤油・みりんの場合) (各大さじ2)
- 甜菜糖 大さじ2
作り方
-
1
紫蘇は洗い、水分を絞り細かく刻みます。
昆布は小さめにカットするか刻み昆布を使用します。 - 2 鍋に調味料と昆布をいれ、煮立ったら紫蘇を入れます。弱めの中火で水分がなくなるまで煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません