アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ゴーヤの苦味が気になりません!?

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
こんにゃく
80g
にんじん
1/2本
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ダシ汁
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ごま油で、ゴーヤ、こんにゃく、にんじんを炒めます。
  3. 3
    ダシ汁、しょうゆを入れ、汁気がなくなるまで加熱して完成です!

きっかけ

ゴーヤをどう調理しようかなぁ、、、と考えた1品です!

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする