ゴーヤとトマトの豚肉コンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
ちょっと苦いけどそれが美味しい☆

材料(3人分)

豚肉
90g
醤油麹(豚肉に漬けておく用)
小さじ2なくてもOK
ゴーヤ
1/2本(95g)
ミニトマト
5個
2個
みりん(卵用)
小さじ1
醤油(卵用)
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタをとります。ワタはしっかりととります。

    スライスして塩もみしたら1分ほど熱湯でゆでます。
  2. 2
    豚肉は醤油麹があれば漬けておきます。
    細かく切っておきます。
  3. 3
    溶き卵に醤油みりんを入れます。中火に熱して油を少量敷いたフライパンで卵を炒ります。一旦取り出します。
  4. 4
    油を少量敷き、豚肉を炒めます。火が通ったらトマトをいれ、ゴーヤ、卵を入れてさっと炒めてコンソメ顆粒を入れて炒め完成

おいしくなるコツ

ゴーヤの白い部分をしっかり取ること。塩もみして茹でておくこと。

きっかけ

ゴーヤとトマトをもらったので作りました

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする