トマたまゴーヤちゃんぷるー レシピ・作り方
![トマたまゴーヤちゃんぷるー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7e229dd90a81fa3813cf48194825befcea1aa97.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆ゴーヤをお好みの薄さに切り、軽く☆塩をふり、みずにさらしておく
- 2 キャベツを1/6を食べやすい大きさに切る。
- 3 トマトも適当な大きさに切っておく。(6〜8等分ぐらいを目安に)
- 4 ★卵に★塩をいれ、よく混ぜて、軽く火を通して一旦お皿においておく。(強めの半熟)
- 5 熱したフライパンに胡麻油をしき、豚肉を炒める。半分くらい焼けてきたらゴーヤと砂糖小さじ1を入れ強火でよく炒める
-
6
ゴーヤがしんなりしてきたら、中火にしてキャベツを豚肉とゴーヤに蓋をするようにのせ、塩コショウをふりかける
-
7
キャベツがしんなりしてきたら顆粒だしの素をふりかけ強火でよく混ぜ、トマトを投入!
- 8 軽く炒め、醤油、みりんをいれ、さらに炒める
-
9
全体がよく混ざったら、半熟でおいておいた卵をいれ、5秒ほど混ぜ完成!
ここで味見をしてみてトマトの酸味が気になるようなら砂糖を少しいれてみて下さい。 -
10
きっかけ
トマトの見切り品を上手に消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
卵を半熟でとっておく事によって、卵がふわっふわな状態で食べられます☆
- レシピID:1450009530
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- トマたまゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません