材料(2人分)
- コーン
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 蒸しホタテ(小)
- 6個
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- 減塩醤油
- 小さじ1/2弱
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅にカットしておく
コーンは汁気をきっておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し ホタテを入れ炒め 取り出しておく
-
- 3
- 2のフライパンに玉ねぎ、コーンを入れよく炒める
-
- 4
- 3に炒めたホタテを戻し 塩、粗引きこしょう、減塩醤油を入れ味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
減塩醤油の量はお好みで~^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません