エリンギと牛ステーキの炒めもの レシピ・作り方

エリンギと牛ステーキの炒めもの
梨ボー
梨ボー
牛肉とエリンギの炒めものです^^たまに食べる牛ステーキ、なぜか贅沢気分^^

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • レモン果汁 小さじ1/2弱
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 エリンギはひと口大にカットしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 牛肉を入れ焼く
  3. 3 お肉の片面が焼けたら 裏返し同様に焼き お好みの焼き加減になったら
    塩、粗引きこしょうを振り取り出し 食べやすい大きさにカットし お皿にのせる
  4. 4 お肉を焼いたフライパンに エリンギを入れ炒め お肉同様塩、粗引きこしょうをふり味付けし お肉に添える
  5. 5 4にレモンを振りかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お肉の焼き加減はお好みで~^^

  • レシピID:1450009527
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
エリンギ ステーキ 牛肉 ごま油
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る