おいなりやちらし寿司に~弁当にも~ レシピ・作り方

おいなりやちらし寿司に~弁当にも~
ramjetcity
ramjetcity
おいなりやちらし寿司の具としても☆

材料(5枚分人分)

  • 油揚げ 5枚(いなりなら10個分)
  • 昆布・鰹節粉末 各少量
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 甜菜糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 油揚げは半分にカットします。袋状にならずくっついていれば表面に菜箸を転がして切ったところに菜箸を入れてあけます
    熱湯をかけて油抜きします
  2. 2 鍋に調味料を入れたら油揚げも入れて落としブタをして10分ほど弱めの中火で煮ます。
    水分がほぼなくなるので様子を見ながら・・・
    途中裏返します

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

煮ている途中で裏返します

  • レシピID:1450009432
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る