トマト・卵・モロヘイヤのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは1/4等分にカットしていきます。
モロヘイヤは葉をとり綺麗に洗います。
溶き卵にコンソメを入れ混ぜます -
2
中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。
卵を炒めて半熟で一回お皿へ取り出します - 3 トマトを軽く炒めモロヘイヤを入れてさっと炒めたら、クレイジーゾルとで味をつけ、卵を戻してさっと炒めたら完成
- 4 モロヘイヤには、β-カロテンやビタミンC、ビタミンB1やビタミンB2、ビタミンEなどのビタミン類、そしてカルシウム、マグネシウム、カリウムなどのミネラルが多く含まれているそうです
- 5 モロヘイヤと卵の組み合わせもいいようなので是非夏の食卓に☆
きっかけ
夏に必ず作る1品
おいしくなるコツ
卵をいためていから一旦取り出します モロヘイヤは熱に弱いのでさっと炒める程度がいいようです
- レシピID:1450009406
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/08/08 12:39おいしかったです。
彩りにモロヘイヤも入れてみました。