トマト・卵・モロヘイヤのコンソメ炒め レシピ・作り方

トマト・卵・モロヘイヤのコンソメ炒め
ramjetcity
ramjetcity
卵とトマトの組み合わせで疲労回復!
彩りにモロヘイヤも入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは1/4等分にカットしていきます。

    モロヘイヤは葉をとり綺麗に洗います。

    溶き卵にコンソメを入れ混ぜます
  2. 2 中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。
    卵を炒めて半熟で一回お皿へ取り出します
  3. 3 トマトを軽く炒めモロヘイヤを入れてさっと炒めたら、クレイジーゾルとで味をつけ、卵を戻してさっと炒めたら完成
  4. 4 モロヘイヤには、β-カロテンやビタミンC、ビタミンB1やビタミンB2、ビタミンEなどのビタミン類、そしてカルシウム、マグネシウム、カリウムなどのミネラルが多く含まれているそうです
  5. 5 モロヘイヤと卵の組み合わせもいいようなので是非夏の食卓に☆

きっかけ

夏に必ず作る1品

おいしくなるコツ

卵をいためていから一旦取り出します モロヘイヤは熱に弱いのでさっと炒める程度がいいようです

  • レシピID:1450009406
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る