レンジで簡単!鮭とたまねぎのふんわりたまご レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ジャガイモソーセージを1cmくらいの厚さに切る。
-
- 2
- ジャガイモ、たまねぎを入れ、フライパン(中火)で軽く野菜に火を通す。5分くらい。(フライパンつかわずにレンジで5~10分くらい温めて火を通してもいい)
-
- 3
-
- 炒めた野菜のなかにソーセージと鮭フレークを入れ、(塩コショウを少しだけふってもいい)中火でざっと炒める。2~5分くらい。最後1分くらいのときに万能ネギ入れる。
-
- 4
-
- 炒めたものを底のある皿に盛り付ける。
-
- 5
- タマゴと豆乳とコンソメ顆粒を混ぜて溶く。
-
- 6
-
- 皿の中に卵を注ぐ。
具の上から、具が半分くらい隠れる感じで。
-
- 7
- ラップをして、レンジで(機種にもよるが)5~8分ほど加熱。
-
- 8
-
- タマゴに適度に火を通せたら完成!
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎるとタマゴがスポンジみたいに
カスッカスになってしまうので加熱のしすぎには、気をつけましょう。
はじめて作る時は、3~5分で一回様子見してください。
きっかけ
ありあわせの材料でおかずを作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません