レンジで簡単!鮭とたまねぎのふんわりたまご レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ジャガイモソーセージを1cmくらいの厚さに切る。
- 2 ジャガイモ、たまねぎを入れ、フライパン(中火)で軽く野菜に火を通す。5分くらい。(フライパンつかわずにレンジで5~10分くらい温めて火を通してもいい)
- 3 炒めた野菜のなかにソーセージと鮭フレークを入れ、(塩コショウを少しだけふってもいい)中火でざっと炒める。2~5分くらい。最後1分くらいのときに万能ネギ入れる。
- 4 炒めたものを底のある皿に盛り付ける。
- 5 タマゴと豆乳とコンソメ顆粒を混ぜて溶く。
-
6
皿の中に卵を注ぐ。
具の上から、具が半分くらい隠れる感じで。 - 7 ラップをして、レンジで(機種にもよるが)5~8分ほど加熱。
- 8 タマゴに適度に火を通せたら完成!
きっかけ
ありあわせの材料でおかずを作った
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎるとタマゴがスポンジみたいに カスッカスになってしまうので加熱のしすぎには、気をつけましょう。 はじめて作る時は、3~5分で一回様子見してください。
- レシピID:1450009325
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭フレークの卵とじ?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません