豚肉とエリンギの丼 レシピ・作り方

豚肉とエリンギの丼
  • 約15分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
すき焼きのタレで煮た豚肉とエリンギをご飯にのせて丼にしました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、エリンギは細くカットしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 豚肉、ピーマン、エリンギの順に入れ中火で炒める
  3. 3 2にすき焼きのタレ、水を入れ炒める
  4. 4 炒めたものがこちらです
  5. 5 ご飯を器に盛り 4をのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

すき焼きのたれの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450009321
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚肉 エリンギ ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る