さんまの生姜と梅干しで醤油煮 レシピ・作り方
材料(2尾分人分)
作り方
-
1
頭とはらわたを取りのぞき洗います。
尻尾も切り落とし、3等分にします。 -
2
鍋にさんま・水・調味料を入れて、梅干し・生姜も入れます
落としブタをして中火の弱めで煮詰めていきます。約40分煮て煮汁がなくなりました。
きっかけ
夏も梅干しと生姜でさんまの煮つけ定番です
おいしくなるコツ
煮る時間は調節してください。最後焦げないように気をつけてください。
- レシピID:1450009308
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
消化不良や・血行不良にさんま!梅と生姜で更に血液サラサラ!へ