カイワレと卵のホットドック レシピ・作り方

カイワレと卵のホットドック
梨ボー
梨ボー
カイワレ、粗引きこしょう、辛子で刺激的&スパイシーなホットドックです

材料(1~2人分)

  • 超熟ロール(パスコ) 2個
  • 茹で卵 1個
  • カイワレ 15本程度
  • キャベツ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • 辛子 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 カイワレは根をカットしておく

    キャベツは千切りにしておく
  2. 2 器に茹で卵を入れフォークなどで潰し カイワレ、塩、粗引きこしょうを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 パンの中央をカットし トースターに入れ1分焼き取り出す
  4. 4 焼いたパンに辛子を塗り キャベツをのせる
  5. 5 4に 2の卵をのせれば出来上がり
  6. 6 パンはこちらを使いました

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009263
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
関連キーワード
カイワレ ホットドック パン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る