新生姜と黒糖でジンジャーシロップ レシピ・作り方

新生姜と黒糖でジンジャーシロップ
ramjetcity
ramjetcity
飲み物に入れたり、料理に使ったりと重宝します

材料(1瓶分人分)

作り方

  1. 1 生姜は綺麗に洗い鍋にスライスしていきます。スライサーで切りました

    生姜の皮はとらずにスライスしました
  2. 2 生姜に黒糖をかけて30分以上置くと水分が出てきます。

    蓋をして15分程度中火の弱めで煮ていきます。
  3. 3 生姜を取り出して、シロップは瓶に入れて冷蔵庫保存します。

    生姜はつくだ煮・料理・お菓子作りに使います

きっかけ

黒糖を使って作りたかったので

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると硬くなる可能性があるので15分程度がいいと思います。煮るときは蓋をしてください

  • レシピID:1450009234
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/07/05 10:59
    新生姜と黒糖でジンジャーシロップ
    黒糖とショウガ合いますね^-^v美味しくて色々活用できそうです^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る