ご飯がすすむブロッコリーのひき肉あんかけ レシピ・作り方
![ご飯がすすむブロッコリーのひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee7eb37ec695ec4fcc2d4c76303c6a7f29000a39.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー(茎付) 10本程度
- ひき肉 40g程度
- 玉ねぎみじん切り 1/4個
- 鶏ガラスープの素 4.5g(小さじ1)
- 水 100ml
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
- 片栗粉:水 小さじ1:小さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーを1分くらい茹でます(時間は調節してください)
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と一緒に中火で炒めます。お好みでゴマ油少量で炒めても★
- 3 火が通ったら水溶き片栗粉以外の調味料を入れます。ぐつぐつしたら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたらブロッコリーにかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません