おかかしらす レシピ・作り方
![おかかしらす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/888affb38454611de20a9f8fcea874128a96a638.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- しらす 15g
- ネギ 5cm
- 白ごま ひとつまみ
- 鰹節 ひとつまみ
- 味の素 少々
- 減塩醤油 小さじ1/2~1
作り方
- 1 ネギは細かく刻んでおく
-
2
器にしらす、ネギ、味の素、減塩醤油を入れ混ぜ合わせる
- 3 2に白ごま、鰹節を加え混ぜ合わせれば出来上がり
-
4
ご飯にかけてまぜまぜして食べると美味しいです^^
関連情報
- カテゴリ
- しらす
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません