おかかしらす レシピ・作り方

おかかしらす
梨ボー
梨ボー
朝食のお共に^^しらすのおかか和えです^^

材料(1~2人分)

  • しらす 15g
  • ネギ 5cm
  • 白ごま ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 器にしらす、ネギ、味の素、減塩醤油を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2に白ごま、鰹節を加え混ぜ合わせれば出来上がり
  4. 4 ご飯にかけてまぜまぜして食べると美味しいです^^

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいと思います

  • レシピID:1450009194
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る