カニカマ冷やし麺 レシピ・作り方

カニカマ冷やし麺
梨ボー
梨ボー
ゴマタレに辛子を混ぜたカニカマのせ冷やしめんです^^カニカマでシーフード気分^^

材料(1人分)

  • 市販の冷やし中華 1袋
  • 付属のゴマタレ 1袋
  • 辛子 少々
  • カニカマ 3本
  • レタス 1枚
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 器に付属のごまタレ、辛子を入れよ~く混ぜ合わせる
  2. 2 レタスは洗い手でちぎっておく
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら麺を入れ3分茹でる

    麺をザルに入れ流水で注ぎ 冷水でしめる
  4. 4 お皿に麺を入れ 上にレタス、カニカマをのせる

    カニカマは手で裂きながらのせてください
  5. 5 4に 1のたれをかけ 白ゴマを振れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009159
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る