目玉サンドトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは1cm幅に きゅうりは細くカットしておく
- 2 器にマヨネーズわさびを入れ混ぜ合わせる
- 3 食パンをトースターに入れ3分半焼き取り出す
- 4 目玉焼き専用容器(レンジ用)に卵を割り入れ蓋をし40秒加熱→卵の様子を見て再度10秒加熱→焼きが足りないようでしたらもう10秒加熱する
- 5 お皿に焼いたパンをのせわさびマヨを塗る
- 6 5の上にレタス、きゅうり、目玉焼きをのせ 粗引きこしょうをかけ残りのパンをのせる
- 7 6を食べやすいよう半分にカットすれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません