目玉サンドトースト レシピ・作り方

目玉サンドトースト
梨ボー
梨ボー
わさびマヨネーズを塗ったパンに目玉焼きをのせました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは1cm幅に きゅうりは細くカットしておく
  2. 2 器にマヨネーズわさびを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 食パンをトースターに入れ3分半焼き取り出す
  4. 4 目玉焼き専用容器(レンジ用)に卵を割り入れ蓋をし40秒加熱→卵の様子を見て再度10秒加熱→焼きが足りないようでしたらもう10秒加熱する
  5. 5 お皿に焼いたパンをのせわさびマヨを塗る
  6. 6 5の上にレタス、きゅうり、目玉焼きをのせ 粗引きこしょうをかけ残りのパンをのせる
  7. 7 6を食べやすいよう半分にカットすれば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

わさび、マヨネーズの量はお好みで^^

  • レシピID:1450009157
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
目玉焼き トースト 食パン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る