ちくわで紫蘇チーズ巻き~お弁当~ レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- ちくわ 2本
- 切れてるチーズ 1枚
- 青シソ 4枚
作り方
-
1
ちくわは1か所のみ縦に切り込みを入れます。
チーズは1枚を縦に4等分します。
紫蘇は丁寧に洗っておきます - 2 切り込みから紫蘇とチーズを挟みます。
-
3
トーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて完成。約4分
トースターにはアルミホイルを敷いてください -
4
こども用には半分にきって、爪楊枝を2本さしてさらに2等分します。
メイン画像のようになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)