昨日の〆サバを 今日のおつまみに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
〆てはあるものの、翌日って心配。
なので、加熱してみました!!

材料(2〜3人分)

〆サバ
80g
えのき
100g
ねぎ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは食べやすい長さに切り(4cmくらい)、〆サバも食べやすい大きさに切ります。
    オリーブオイル、ニンニクでえのき&サバを炒めます。
  2. 2
    えのきがしんなりしたら小口切りにしたねぎを加え炒めます。
  3. 3
    しょうゆで味を調えて完成です!!

きっかけ

〆サバが、、、、翌日まで残ってしまったので リメイク!!

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバとえのきの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする