鶏肉でカレー レシピ・作り方

鶏肉でカレー
梨ボー
梨ボー
鶏胸肉と玉ねぎのシンプルなカレーです^^

材料(4皿分人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • カレールウ 約84g
  • 600cc
  • 洋風スープの素 小さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 鶏胸肉はひと口大に 玉ねぎは薄くカットしておく
  2. 2 フライパンにバターを熱し 胸肉、玉ねぎの順に炒める
  3. 3 2に水を入れ 15分程度煮る

    アクが出るので取り除いてください
  4. 4 3に洋風スープの素を溶かし入れる
  5. 5 火を止め カレー粉を入れ溶かし入れ 再び火をつけ10分程度とろみがつくまで煮れば出来上がり
  6. 6 使ったカレールウはこのくらいの分量です(写真では分かりにくいですが・・)

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みで人参、ジャガイモを入れても^^

  • レシピID:1450009008
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る