鶏肉でカレー レシピ・作り方
材料(4皿分人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はひと口大に 玉ねぎは薄くカットしておく
- 2 フライパンにバターを熱し 胸肉、玉ねぎの順に炒める
-
3
2に水を入れ 15分程度煮る
アクが出るので取り除いてください - 4 3に洋風スープの素を溶かし入れる
- 5 火を止め カレー粉を入れ溶かし入れ 再び火をつけ10分程度とろみがつくまで煮れば出来上がり
- 6 使ったカレールウはこのくらいの分量です(写真では分かりにくいですが・・)
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません