プルプル杏仁豆腐 レシピ・作り方

プルプル杏仁豆腐
MARY28
MARY28
器で固めるパターンです!

材料(2人分)

  • 牛乳 500ml
  • アーモンドエッセンス 適量
  • グラニュー糖 大さじ5
  • 粉ゼラチン 5g
  • ●グラニュー糖 大さじ3
  • ●水 100㏄
  • ●レモン汁 大さじ3~

作り方

  1. 1 鍋に、牛乳とゼラチンをくわえて、加熱する。
    アーモンドエッセンスを好みの香りになるまでくわえ、器に移して冷蔵庫で3時間程度固める
  2. 2 ●を合わせて、グラニュー糖が解けるまでよくまぜる
  3. 3 固まった1に好みのフルーツを添えて、2をかけて完成

きっかけ

ダイエット中にもオススメです!

  • レシピID:1450008985
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る