プルプル杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 500ml
- アーモンドエッセンス 適量
- グラニュー糖 大さじ5
- 粉ゼラチン 5g
- ●グラニュー糖 大さじ3
- ●水 100㏄
- ●レモン汁 大さじ3~
作り方
-
1
鍋に、牛乳とゼラチンをくわえて、加熱する。
アーモンドエッセンスを好みの香りになるまでくわえ、器に移して冷蔵庫で3時間程度固める - 2 ●を合わせて、グラニュー糖が解けるまでよくまぜる
- 3 固まった1に好みのフルーツを添えて、2をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません