パリパリせんべい レシピ・作り方

パリパリせんべい
梨ボー
梨ボー
おつまみに破れてしまった春巻きの皮を焼いてパリパリせんべいにしました^^

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮は2cm幅にカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し 春巻きの皮を入れ パリパリになるまで弱火でじっくり焼く
  3. 3 焼けた皮を器に入れ塩、粗引きこしょうをかければ出来上がり
  4. 4 そのまま食べても美味しいですが クルトンの替わりにサラダにのせるとこんな感じです^^

きっかけ

おつまみに作りました^^

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください

  • レシピID:1450008976
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/06/09 01:31
    パリパリせんべい
    カサカサになってどうしよ~~と思ってた春巻きの皮で作ったよ~❤救済レシピ万歳~!!パリパリで美味しかったよ❤うまごちさまぁ❤

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る