海老チャーハン レシピ・作り方

海老チャーハン
梨ボー
梨ボー
海老入り豆板醤を加えたちょっとピリと辛いチャーハンです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老、ネギ、ピーマンは細かくカットしておく

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し ネギ、ピーマンを炒めたら 卵を流し入れさらによく炒める
  3. 3 2にご飯を入れ具を混ぜるよう炒め 中華あじを入れ味付けする
  4. 4 3に減塩醤油、豆板醤を加え 全体によく味をお漬ければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで^^

  • レシピID:1450008954
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/05/21 23:19
    海老チャーハン
    桜エビにジャコもあったから一緒に入れてみたよ♪写真で見えるかな~?また私血便でお腹不調><もう4日間くらいお粥生活だよw今日からチロ朝5時散歩にしたよ♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る