メンチソースかつ丼 レシピ・作り方

メンチソースかつ丼
梨ボー
梨ボー
ソースカツ丼があるならメンチソースカツ丼も美味しいのでは・・と思い作りました^^

材料(1人分)

  • ご飯 丼軽く1杯分
  • 市販のメンチカツ 1枚
  • キャベツ 1枚
  • 白ごま 小さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1弱
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする
  2. 2 ごまはすり鉢で摺っておく

    器にソース、ケチャップ、摺ったゴマを入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 メンチをトースターに入れ3分ほど焼く
  4. 4 焼いたメンチにまんべんなく2のソースをつけ 食べやすいよう4等分にカットしておく
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り キャベツ、カットしたメンチをのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ソース、ケチャップの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008935
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
メンチ ソースかつ ご飯 キャベツ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る